Терапия в стоматологии

Современные методики лечения заболеваний зубов позволяют в приятной обстановке без какого-либо намека на болевые ощущения быстро и качественно решить многие проблемы. Материалы, используемые в современной в стоматологии, стали не только прочными и красивыми, но и по своим физическим характеристикам приблизились к характеристикам твердых тканей зуба. В нашей клинике мы используем только самые  современные и безопасные материалы для анестезии, лечения каналов и реставрации зубов. Кроме того, навыки использования данных материалов позволяют часто сохранить зуб, который ранее подлежал бы удалению.

Лечение кариеса

Общее описание проблемы и причины ее возникновения:

 

Когда мы «забываем» о гигиене, кислота, образующаяся в полости рта, оказывает повреждающее воздействие на зубы. Кариес (от лат. слова «гниение») начинает разрушение с зубной эмали, затем постепенно переходит на нижележащую, менее твердую ткань (дентин). 

 

При отсутствии лечения кариес «разъедает» ткани зуба все быстрее и быстрее, пока, наконец, не доходит до естественной полости в зубе, где содержится нерв и кровеносные сосуды (все это содержимое называется «пульпа»). 

 

Бактерии и остатки пищи вызывают воспаление пульпы, начинается пульпит. Это заболевание зуба очень коварно. Иногда оно проявляется болями от холодного или горячего, иногда ни с чем не связанной болью, распространяющейся по всей челюсти, отдающей в ухо, висок, а иногда вообще никакими заметными признаками не сопровождается.

 

Если и на этой стадии никакого лечения не производится, воспаление переходит в околозубные ткани (зубную связку, кость).

 

Хроническое (т.е. длящееся некоторое время) воспаление около зуба может вызвать образование кисты и других не менее неприятных последствий, а наличие хронического очага инфекции в кости оказывает неблагоприятное воздействие на весь организм.

 

Чтобы избежать столь ненужных Вам проблем, желательно лечить кариес при его первом проявлении, тогда, когда он только начинает разрушать зубную эмаль. Самостоятельно заметить кариес на столь ранней стадии сложно, но регулярные профилактические визиты к врачу-стоматологу спасут от кариеса и его неприятных последствий.

 

Методы лечения

 

Лечение кариеса начинается с анестезии (обезболивания), затем - тщательной механической очистки кариозной полости от остатков пищи, размягченных инфицированных тканей. После этого производится восполнение утраченных тканей пломбировочными реставрационными материалами.

 

  • высокой прочностью

  • маленькой усадкой при полимеризации

  • хорошей эстетичностью и полируемостью

  • биосовместимостью с тканями зуба

 

Врачи ООО "Крамос" обладают прекрасными умениями и опытом, чтобы воссоздать натуральную форму, цвет, прозрачность Ваших зубов, а если это необходимо, то заменить природные цвет и форму на желаемые. 

 

Главное в борьбе с кариесом и его осложнениями - это профилактические мероприятия и решение проблемы на как можно более ранней стадии. И тогда есть полная возможность сохранить Ваши зубы крепкими, здоровыми и красивыми на всю жизнь!

До лечения          После лечения

До лечения          После лечения

Детская стоматология

Профилактика

 

Профилактический осмотр стоматолога в детском возрасте не менее 2 раз в год. Гигиена полости рта, не менее 2 раз в день. Употребление в пищу как можно меньше легкоусваиваемых углеводов (например, сладкого). Профилактический осмотр стоматолога и профессиональная гигиена полости рта не менее 2 раз в год. Правильный подбор гигиенических средств для обработки полости рта.

Общее описание проблемы

 

Детская стоматология  учитывает особенности растущего детского организма в проявлениях патологии зубочелюстной сферы.

 

Стоматологические заболевания у детей протекают иначе, чем у взрослых. При этом детский стоматолог учитывает взаимосвязь с общими заболеваниями, процессами роста и развития ребенка. 

К сожалению до сих пор бытует мнение, что молочные зубы не надо лечить. Это глубочайшее заблуждение.

 

Кариес на передних зубах очень быстро переходит в острый, а затем и в хронический воспалительный процесс, что приводит к раннему удалению молочных зубов.

 

Потеря зубов ведет к нарушению функций всей зубо-челюстной системы. Происходит смещение зубов в сторону дефекта, нарушение сроков прорезывания, повороты постоянных зубов по оси, смещение нижней челюсти, – все это ведет к стойкой аномалии прикуса, логопедическим дефектам речи.

 

Врачам ортодонтам и логопедам приходится годами исправлять прикус, речевые дефекты и не всегда удается добиться успеха.

 

Методы лечения

 

В нашей клинике для маленьких пациентов предоставляется весь спектр стоматологических услуг, начиная с профилактики заболеваний и заканчивая лечением сложных заболеваний, включая неправильное прорезывание зубов и аномалии прикуса.

 

Предрасположенность к различным заболеваниям берет начало в раннем детстве, поэтому важно привести ребенка к стоматологу, когда его зубы еще здоровы.

 

Только регулярные визиты к врачу могут обеспечить полный контроль над здоровьем зубов Вашего малыша. 

 

Наблюдая маленького пациента, врач дает индивидуальные рекомендации, которые помогут сохранить здоровье его зубов и десен.

 

Регулярные визиты к стоматологу особенно важны в период с 6 до 12 лет, когда многим детям требуется помощь стоматолога-ортодонта.

 

В этом возрасте исправление аномалий прикуса происходит достаточно быстро, и при своевременном обращении к врачу можно в дальнейшем вовсе обойтись без брекет-систем, используя аппараты временного ношения или специальные трейнеры.

 

Но только опытный врач способен предвидеть и предупредить болезненные состояния, которые потом могут проявиться через много лет: например, мощные слизистые тяжи верхних и нижних губ, уздечки языка, слишком близко прикрепленные к краю десен зубы, что в будущем, без ортодонтической коррекции, вызовет оголение корневой части зубов и приведет к локальному пародонтиту. 

 

Современные методики, используемые в нашей клинике, позволяют качественно и безболезненно справиться со всеми проблемами ротовой полости малыша!

 

Специалисты ООО «Крамос» обратят визит ребенка к детскому стоматологу в игру, так что у него не останется неприятных воспоминаний от посещения врача.

Пародонтология

Пародонтология  занимается лечением воспаленных десен  и осложнений этого воспаления (в «запущенных» случаях).

 

Причиной воспаления десен (гингивита) является плохая или недостаточная гигиена полости рта, то есть наличие различных назубных отложений (мягкого зубного налета, над- и поддесневого зубного камня).

 

Основу этих отложений составляют гниющие пищевые остатки, минерализованные солями, содержащимися в слюне, и бактерии.

 

Все это в совокупности и вызывает воспаление в прилегающей к зубу десне, которая постепенно «отслаивается» от корня зуба, образовывая патологические зубодесневые карманы. Главным признаком воспаленной десны является ее кровоточивость при механическом воздействии.

 

Если к кровоточивости присоединяется неприятный запах изо рта, появляется гноетечение из зубодесневых карманов, подвижность зубов, это говорит о наличии более серьезного заболевания – пародонтита.

 

Часто, вместо того, чтобы обратиться к врачу, человек начинает щадить зубы и десну при чистке, покупает более мягкие зубные щетки, а все это только усугубляет воспаление, создавая порочный круг.

 

Чем дольше человек не приходит к стоматологу для лечения десен при их кровоточивости, тем глубже становятся патологические зубодесневые карманы, тем все глубже располагается поддесневой зубной камень, тем сильнее происходит рассасывание воспаленной кости, и тем сложнее лечение.

 

Описание методов лечения

 

Главной задачей врача при лечении данной патологии является тщательнейшее удаление всех вышеуказанных отложений с зубов и из-под десны. При не очень глубоком залегании камня  достаточно профессионального снятия зубных отложений с полировкой корней и наложением лечебной пародонтологической повязки.

 

Если камень располагается чуть глубже, кроме тщательного снятия над- и поддесневых отложений, скорее всего, будет необходим кюретаж зубодесневых карманов (то есть выскабливание патологической ткани, образующейся в патологическом кармане при воспалении десны).

 

Часто зубной камень располагается так глубоко под десной, что для его полного удаления необходимо «раскрыть» десну на глубину этого кармана. Чаще всего такая ситуация наблюдается не на одном, а на нескольких зубах.

 

При лечении, кроме снятия  над- и поддесневых зубных отложений скорее всего, будет необходима лоскутная операция.  При этом часть десны отслаивается, проводится снятие камней из поддесневой области, полировка корней зубов, выскабливание зубодесневых карманов, а затем десна возвращается на место, фиксируясь швами. 

 

Иногда для того, чтобы ускорить заживление или восполнить утраченную в результате длительного воспаления кость, во время лоскутной операции проводится подсадка  специальных мембран, белка эмалевого матрикса или остеоиндуктивного (т.е. костеобразующего) материала. Если воспаление зашло настолько далеко, что некоторые зубы стали сильно подвижны, наши специалисты смогут помочь и в этом. 

 

При комплексном лечении проводятся разные варианты шинирования, что позволяет укрепить в кости даже самые подвижные, и иногда даже подлежащие удалению, зубы. 

 

Также в пародонтологии проводятся пластики уздечек верхней, нижней губы, языка, преддверия (то есть пространства между нижней губой и десной) полости рта, так как патологии всех этих образований тоже приводят к воспалению десен, накоплению зубного камня, а, следовательно, разрушению кости и расшатыванию зубов.

 

Иногда десна либо по причине воспаления, либо после механических воздействий «уменьшается», происходит так называемая рецессия десны,  при этом обнажаются корни зубов, что, во-первых, неэстетично выглядит, а, во-вторых, появляется чувствительность зубов, приводящая иногда к воспалению нерва.

 

Для того, чтобы устранить этот недостаток, врачи нашей клиники проводят пластику десны, при которой пользуются различными методиками операций

Лечение пульпита, периодонтита

Общее описание проблемы и причины возникновения:

 

Пульпит (воспаление мягкой внутренней ткани зуба, содержащей нерв и сосуды) возникает в результате попадания бактерий либо из кариозной полости зуба, либо из полости рта при травме зуба, а также при воздействии химических веществ.

Это заболевание может сопровождаться ноющей болью и дискомфортом в зубе после еды или ночью, чувствительностью зуба во время приема горячей или холодной пищи, а может проходить абсолютно незаметно для Вас. Существует вероятность перехода такой формы заболевания в острую.

 

Периодонтит - воспаление тканей, окружающих корень зуба (зубная связка, кость). Обычно это заболевание является следствием кариеса зубов и возникает при проникновении инфекции из полости рта и кариозной полости через корневой канал.

Острая форма периодонтита проявляется резкими болями в области зуба, усиливающимися при прикосновении к нему; нередко припухает десна, губа или щека, зуб становится подвижным, увеличенные подчелюстные лимфатические узлы - болезненными, иногда повышается температура тела. При снижении иммунитета организма возможны еще более серьезные осложнения.

Методы лечения:

 

Чтобы не доводить свое состояние до столь неприятных ощущений и не ставить свое здоровье, а порой и жизнь, под угрозу, необходимо устранять проблему на ранней стадии, то есть лечить кариес. Если же по каким-то причинам это не удалось, и начался пульпит, а то и периодонтит, то Вам уже требуется эндодонтическое (т.е. «внутризубное») лечение. Суть его в следующем.

 

После осмотра, рентгенологического или радиовизиографического исследования, которое точно определяет, где причина воспаления, производится анестезия (обезболивание), устраняются все инфицированные размягченные ткани из зуба, воспаленный или «погибший» нерв удаляется, а корневой канал, где раньше находился нерв, сначала очищается и расширяется, а затем пломбируется.

 

Только после этого врач восстанавливает зуб (его коронковую часть) с помощью реставрационных материалов.

Решающим фактором, определяющим успех лечения, является качество пломбировки корневых каналов.

 

Высокая точность манипуляций вкупе с радиовизиографическим контролем пломбировки может дать уверенность в том, что депульпированный (лишенный нерва) зуб долгие годы будет служить верой и правдой, не доставляя Вам хлопот и страданий.

До лечения          После лечения

Ортопедия

Общее описание проблемы и причины возникновения:

 

Проблема разрушения коронки зуба довольно часто встречается как результат неправильно проведенного лечения кариеса. а также в случае травм. В сети наших клиник есть возможность восстановиться зуб, даже если он разрушен настолько, что одними только терапевтическими манипуляциями не обойтись. Например, в том случае, когда полностью отсутствует коронковая часть зуба.

 

Методики лечения:

 

Чаще всего в современной ортопедии применяется следующая методика - изготовление культевой вкладки с покрытием металлокерамической или керамической коронкой.

 

Специалисты нашей клиники могут, после предварительной подготовки корня, изготовить на него индивидуальную высокоточную литую культевую вкладку, которая позволит использовать этот корень в качестве опоры для коронки, либо мостовидного протеза. (см. рис. вверху)          

 

На схеме Вы можете видеть зуб с литой культевой вкладкой, которая фиксирована в одном из каналов зуба. Сверху вкладка покрыта керамической коронкой, которая воссоздает полностью цвет и форму зуба.

 

При определенных условиях (сохранение структур корней зуба) можно использовать еще более современную технологию восстановления коронковой части зуба при помощи стекловолоконного штифта, который не только по своим физическим характеристикам схож с твердыми тканями зуба, но также позволяет укрепить корень. В результате лечения Вы получаете укрепленные зубы, максимально схожие по своим характеристикам со здоровыми.

 

Протезирование отсутствующего зуба/зубов

 

Общее описание проблемы и причины возникновения

 

Осложнения кариеса - одна из главных причин адентии, то есть отсутствия зубов. Кариес медленно, но верно разрушает зубные ткани, постепенно переходя все глубже и глубже, вызывая воспаление нерва, а затем воспаление кости вокруг корня зуба.

 

Часто из-за этого возникает необходимость удаления больного зуба. Лишиться зубов также можно из-за заболеваний пародонта – например, пародонтита, при котором происходит воспаление не только десны, но и всего комплекса тканей, окружающих зуб. Наряду с вышеперечисленными причинами, потерять зуб можно в результате травмы.

 

Даже если во рту не хватает всего одно зуба, оставлять этот дефект без внимания ни в коем случае нельзя. Ведь в этом случае повышенная нагрузка падает на соседние зубы, они работают не только за себя, но и за своего «товарища», а, следовательно, быстрее портится эмаль зубов, они сдвигаются в ту или иную сторону, а иногда даже ломаются. Нельзя затягивать с протезированием еще и потому, что со временем кость, служившая опорой отсутствующему зубу, частично атрофируется, а это усложняет задачу врачам и доставляет проблемы при протезировании Вам.

 

Методы протезирования

 

Существует ряд методик, позволяющих вернуть человеку функциональную и эстетическую удовлетворенность собой. Наряду с другими, применяются традиционные методики протезирования отсутствующих зубов, такие как несъемные мостовидные протезы. Они представляют собой искусственные коронки на соседние с дефектом зубы, между которыми, на месте отсутствующих естественных, находятся искусственные зубы. Это цельная конструкция, опорой которой как раз служат соседние с дефектом зубы.

 

Виды коронок, чаще всего применяемых в таких протезах: металлокерамические (на основе различных металлов – в т.ч., титана, циркона, драгметаллов) и керамические (в основе которых – только керамика). После фиксации такого протеза во рту все неудобства, связанные с отсутствием зубов, уходят в прошлое - жевательная и эстетическая функции полностью восстанавливаются. Одним из наших преимуществ является то, что при подготовке к протезированию не всем зубам, планирующимся под опору мостовидного протеза, проводится депульпирование (т.е. удаление нерва). Это решается строго индивидуально и по показаниям.

 

Наряду с обычными съемными пластиночными протезами внашей клиникеприменяются нейлоновые протезы, которые являются просто спасением при наличии аллергии на пластмассу и других противопоказаниях к обычным съемным протезам.

 

Кроме того, мы еще предлагаем чуть более современные и прогрессивные пути решения проблемы отсутствия зубов. К ним относятся:

 

  • имплантация с дальнейшим протезированием

  • бюгельное протезирование

  • метод CBW (бескоронковые мостовидные протезы)

 

- а также ряд технологий, позволяющих сохранить даже сильно разрушенные зубы и использовать их в качестве основы будущего эстетического протезирования.

 

Особенности методик

 

Современная зубная имплантация - это одна из самых современных методик восстановления отсутствующего зуба. Суть импланта - искусственный корень, который можно использовать для изготовления искусственных коронок, иногда в качестве опоры мостовидных протезов, а также для фиксации съемных протезов.

 

Операция имплантации проводится под местной анестезией в течение 20-30 минут. В результате операции в кости на месте отсутствующего зуба появляется искусственный корень, который по прошествии времени, необходимого для его приживления, может быть использован в качестве опоры для металлокерамических или керамических коронок.

 

После того, как эти коронки будут зафиксированы, во рту появляется «новый зуб», который по своим функциональным и эстетическим характеристикам ничем не уступает естественным зубам.  Перед операцией обязательно проводится обследование организма для выявления противопоказаний и прогнозирования результата. Еще одним условием успешной имплантации является наличие достаточного объема здоровой кости.

 

Специалисты ООО «Крамос» в ряде случаев могут восстановить отсутствующую кость методиками направленной костной регенерации с помощью синус-лифтинга (поднятия дна верхнечелюстной (гайморовой) пазухи).

Бюгельное протезирование представляет собой возмещение обширных дефектов зубных рядов с помощью съемного протеза, имеющего «ажурную» металлическую основу и пластмассовую облицовку на месте отсутствующих зубов, имитирующую десну с зубами. Эта конструкция крепится за счет специальных крючков или микрозамочков (аттачменов) на сохраненных зубах.

Подобный вид протезирования применяется уже много лет, но только недавно появилась возможность изготовить бюгельный протез так, чтобы элементы крепления были не видны глазу, ничто не выдавало присутствия протеза во рту, а процесс привыкания к протезу прошел в наиболее краткие сроки.

 

 

Мостовидный протез CBW применяется при отсутствии одного зуба, когда соседние с дефектом зубы хорошо сохранены, не сдвинуты в ту или иную сторону, а также нет других противопоказаний к данному методу.

 

 

 

 

Сутью метода является искусственная коронка, которая крепится к соседним зубам с помощью специальных «замков». 

 

Преимуществом данного метода перед обычным мостовидным протезом является то, что соседние с дефектом зубы практически полностью сохраняются. 

До лечения          После лечения

ПН —  ПТ

9:00—21:00

СБ  ВС

9:00—20:00

Тел: +7 (495) 495 82 93

© 2004-2020 ООО "КРАМОС"